RECOMENDACIONES PARA FERTIGACIÓN (RIEGO LOCALIZADO) CON KNO3 (Kilogramos por hectárea por día)

COSECHAS ETAPA DE CRECIMIENTO (DIAS) KNO3 NITRÓGENO ADICIONAL
Flores y Verduras: Claveles, Rosas 0-60 4 1.3
01-120 10 1.3
121-240 13 1.7
241-270 11 1.7
271-300 10 1.7
Tomate, Berenjena Trasplantar-21 6 0.4
22-45 8 1.0
46-70 7.5 1.5
71-110 15.0 2.0
76-fina 5.0 2.0
Pimienta Trasplantar-10 2.5 0.7
nov-30 4.0 1.1
31-50 5.0 1.4
51-75 6.0 1.7
76-final 10.0 2.2
Pepino Semilla-30 7.5 0.5
31-60 12.0 1.7
61-90 15.0 1.7
91-final 15.0 1.7
Lechuga Trasplante-15 1.0 0.2
16-30 6.5 0.5
31-45 15.0 1.0
46-60 13.0 0.3
60-final 0 0
Melones, Sandías Planta-florear 3.7 0.5
Florear-fija frutas 5.0 0.8
Fijar frutas-maduración 7.5 2.0
Maduración-cosechar 2.0 0.5
Cebollas Sembrar-brotan 3 hojas 5.0 1.3
Desarrollo hojas 7.0 1.0
Fin de desarrollo hojas 10.00 2.0
Se inicia bulbo 3.5 1.0
Fresas Se comienza 4-8 semanas 4.0 -
después de sembrar 5.0 1.0
8-16 semanas después de sembrar    
COSECHA DE FRUTAS: árboles frutales caducos Primavera a principios de Verano 250-300 Kg/he/año 45-90 Kg/he/año
despuñes de la cosecha 50-75 Kg/he/año 10-15 Kg/he/año
Uvas Uvas de mesa: Principio Primavera 300-400 Kg/he/año 85-100 Kg/he/año
Uvas de vino: Primavera principio de Verano 350-450 Kg/he/año 115-150 Kg/he/año
Plátanos Plátanos de alta productividad 1900-2200 Kg/he/año 30 Kg/he/año
Piñas Cosecha de Plantas: 80 Kg/he/mes  
Un mes después de la siembra hasta que se induzca la flor   40 Kg/he/mes
Cosecha de Retoños:   20 Kg/he/mes
1ª aplicación - 2ª-6ª aplicaciones   35 Kg/he/mes
CÍTRICOS: 1er año 80-100 g/árbol/año 40 g/árbol/año
Árboles que no rinden  2º año 110-200 g/árbol/año 60 g/árbol/año
3er año 200-240 g/árbol/año 90 g/árbol/año
4º año 250-330 g/árbol/año 120 g/árbol/año
5º año 330-440 g/árbol/año 1600 g/árbol/año
     
Árboles que si rinden  Primavera a principio del Verano 4-5 aplicaciones    
    250 Kg/he/año 40-90 Kg/he/año

*La primera fertilización al suelo debe ser aplicada antes de comenzar la fertigación.